В каждой организации найдется человек, о котором за глаза говорят, что он душа коллектива.
Он не блещет выдающимися способностями в деле, которым занимается. Он трудится не лучше и не хуже остальных.
Когда дело касается интересов не отдельных личностей, а всего коллектива, внимание сосредотачивается именно на таком человеке. Неведомым образом он умудряется выразить словами и поступками мнение и чаяния других. Наряду с непосредственными начальниками он является неформальным лидером коллектива, его «душой».
Способность, которой обладает такой человек — это дар.
С этим даром не один десяток лет человек может трудиться, например, на должности инженера. При этом продвижения по профессиональной (служебной) лестнице не происходит, но душой коллектива он продолжает оставаться.
Если вдуматься, то человек добровольно «зарывает свой талант (дар) в землю».
Займись он другой деятельностью, где важное значение имеет красноречие, способность убеждать людей и вести их за собой — результат будет иной.
Благодаря дару он может достичь немыслимых для себя высот.
Однако в данный момент достижений нет, но есть «шишки» и иные неприятности. Их набивает душа коллектива, выражая мнение большинства, которое руководство организации может не разделять.
Кто виноват в том, что человек многие годы не использует свой дар?
Можно искать и находить множество причин, из-за которых дар не получает развития. Все эти причины будут оправданием для себя перед собой же.
Когда свой дар не реализуешь, то других это не волнует.
В ряде случаев окружающие будут этому только рады, поскольку снижается конкуренция.
Вот и получается, когда есть «душа коллектива» — это хорошо для коллектива, но плохо для того, кого таковым считают, если дар самим человеком не развивается.
Человек думает о себе примерно так: «Есть у меня такой дар. Ну и слава богу! Буду нести свой крест по жизни».
Не совершенствуя свой дар воспринимаешь его как наказание, как тяжелую ношу, которую вынужден нести.
Стартовали продажи программы «Потенциал».
Она предназначена в первую очередь для того, чтобы превратить дар, которым человека наделила природа, в бесценный и неисчерпаемый клад, открывающий одну возможность за другой.
Зарывать свой дар в землю не только не продуктивно, но и опасно.
Постоянные мысли и страдания по поводу нереализованного потенциала истощают жизненные силы, делая жизнь серой и скучной, а иногда просто невыносимой.
Вчера был опубликован анонс о начале продаж программы «Потенциал».
За один день поступило столько заказов на новинку, что мы не в состоянии по все заказам уложиться в срок изготовления, равный двум рабочим дням.
Для первых нескольких десятков заказчиков срок выполнения заказа может немного увеличится. Просим отнестись к этому с пониманием.
Мы постараемся укладываться в два рабочих дня, но в ряде случаев срок будет увеличен до 3 дней, в зависимости от объема заказов, поступивших в конкретный день.
Почему у некоторых людей «легкая рука» и что можно сделать, чтобы и самому обладать таким качеством?
Согласитесь, иметь «легкую руку» не просто приятно, но и выгодно.
Так почему же у одних тяжелая рука, а у других легкая рука?
Как нам видится, разница в способности к неосознанному предвидению, а предвидение, в свою очередь, есть ни что иное, как восприятие информации с помощью рук, а если быть точнее, то ладоней, косточки которых способны к резонансу.
Подробнее об этом рассказано в описании программы «Предвидение».
Человек, у которого, как мы говорим, «легкая рука», берется не за все, что попало. Он просто всегда интуитивно делает правильный выбор из некого множества.
Помните, когда-то в школе, на экзаменах, вы тянули билетик.
Иногда случалось так, что большую часть материала вы не знали, а выучили ответы всего на 2-3 экзаменационных билета.
Но, к вашей радости, вы вытягивали именно тот билет, на который знали ответ.
При этом, во всем
Не всегда на множество мелких проблем, что случаются не с ними непосредственно, а только рядом с ними, люди могут дать ответ, объясняющий причины происходящего.
Галина, задаёт такой вопрос:
Давно читаю ваши материалы, но программ пока не имею. Помогите разобраться в ситуации или подскажите, что приобрести в моём случае.
Практически каждый день происходят похожие друг на друга события.
Если я встаю в самую короткую очередь в магазине, то она становится самой долгой, поскольку прямо передо мной у покупателя не оказывается кода на товаре и продавец долго разыскивает человека, который выяснит код. А иногда просто ломается касса, поэтому приходится все перекладывать в тележку и вставать в хвост очереди на другой кассе.
На стоянках, чтобы не задели машину, ставлю её в самое отдалённое место, где поблизости нет ни одной другой машины. Когда возвращаюсь, то обнаруживаю рядом чью-то машину, которая к моей припаркована так близко, что трудно открыть дверь. И это несмотря
Выражение «молчание — золото» становится более понятным, если его рассматривать в контексте другого выражения — «язык мой — враг мой».
Последнее выражение относится к привычке человека говорить лишнее во вред себе.
Давайте разберемся в том, что происходит в невидимом нашему глазу энергоинформационном поле, когда мы необдуманно произносим вроде бы правильные и актуальные слова.
Почему в итоге люди оказываются пустословами или сталкиваются с проблемами в результате сказанного?
Для начала не помешает заново перечитать два старых материала на нашем сайте: «Слово и дело (часть 1)» и «Слово и дело (часть 2)».
У многих людей слово «надо», произнесенное на этапе намерений, носит разрушительный характер относительно того, что они задумали сделать.
За примерами далеко ходить не нужно.
Одни по 5-10 лет твердят, что в квартире, где они же проживают, надо сделать ремонт, но почему-то его не делают.
Другие в сотый раз говорят в своем окружении о том, что им надо выучить английский, но не проявляют активности