Представьте, что вы владеете английским языком, и другой человек, который им не владеет, спрашивает у вас:
-Я хочу давно выучить английский. Но для этого нужно запомнить много слов и научиться правильно их произносить. Что мне делать, с чего начать?
-Начни с того, что садись и учи,- ответите вы. – Что толку просто хотеть и ничего не делать для того, чтобы выучить язык, если действительно этого хочется. Хочется ? Тогда изучай.
Вы, вероятно, слышите постоянно от других, но, может быть, и сами произносите слово «хочу» по отношению к чему-то.
Люди очень часто произносят слово «хочу» и на этом останавливаются.
Мол, у меня есть хорошие намерения, но на пути моих хороших намерений есть сложности и недостаток времени.
Когда кто-то произносит слово «хочу», то у меня возникают большие сомнения в искренности намерений того, кто так говорит.
Например, человек сообщает, что он давно хочет научиться играть на Форекс.
Спрашиваю: «Если ты давно этого хочешь, то кто тебе мешал или мешает? Открыть учебный игровой счет – дело нескольких минут.
Причём, везде он открывается бесплатно. У каждого брокера, предоставляющего услуги на бирже, на сайте масса учебных материалов. Достаточно пальцем пошевелить в буквальном смысле слова, чтобы найти материал, объясняющий как пользоваться терминалом Метатрейдер, как открывать и закрывать позиции, что означает тот или иной термин и т.д.
Что мешает начать обучение немедленно, без вложения средств, если уж действительно так хочется научиться этому делу?»
Никаких препятствий нет, и не было.
Всё необходимое давно есть в интернете, нужно просто сесть и заняться тем, чем якобы хочется.
Но человек этого не делает и это даёт мне основание утверждать, что на самом деле он просто себя обманывает, твердя «хочу» при том, что для реализации его «хочу» нет ни малейшего препятствия.
С тем же успехом можно твердить, что вы хотите научиться рисовать, но при этом не можете объяснить, кто вам мешает взять в руки бумагу и краски.
Можно утверждать, что вы хотите научиться шить, но не берете в руки иголку с нитками.
Тысячи людей утверждают, что они хотят по утрам бегать или делать гимнастику, но ни бегать не начинают, ни гимнастику не делают, несмотря на полное отсутствие препятствий к этому.
Осмотритесь.
Вокруг очень много того, чем вы якобы хотите заниматься, но этим не занимаетесь, несмотря на отсутствие даже малейших сложностей.
Когда мы произносим «я хочу», то мы не приближаем начало действия, а отдаляемся от него.
Заметьте, мы говорим «я хочу есть» тогда, когда вовсе не испытываем голода, когда нам хочется просто чего-то вкусненького, но мы сами не можем точно сказать, что же мы хотим съесть, несмотря на то, что уверенно заявляем о том, что голодны.
Когда мы действительно испытываем чувство голода, то мы едим всё, из съедобного, что под рукой, не рассуждая о том, что бы нам хотелось съесть.
Если вы больны, то не нужно твердить, что вы хотите выздороветь.
Этим вы усиливаете свою болезнь, поскольку желание «хочу» растягивается на длительный период: вы сегодня этого хотели, вы через месяц того же хотите, и через год ваше «хочу» на том же месте.
Если в чем-то есть необходимость, что вы привыкли определять словом «хочу», то приступать к этому нужно немедленно, не озвучивая слово «хочу».
Произнося «хочу» мы помещаем желаемое в отдалённое будущее, а раз всё в будущем, то нет особой нужды начинать прямо сейчас: можно, мол, подождать и начать позже, когда захочется ещё сильнее.
Большинство людей в жизни ничего существенного не достигают, поскольку часто или постоянно твердят: «Хочу».
Внутреннее ощущение «хочу» приводит к повышению собственной самооценки.
Казалось бы, это хорошо.
Но, отсутствие действий для реализации очередного «хочу», требует того, чтобы рождались новые «хочу».
Сегодня я одно «хочу», завтра «хочу» другое, через неделю ещё чего-то «хочу», но ничего не делаю реально под свои «хочу».
Зато постоянно поддерживается внутренняя самооценка, поскольку я, мол, не стою на месте, а постоянно чего-то хочу.
Как вы знаете, несколько дней назад у нас завершилась акция.
В целом, люди заказывали достаточно активно.
Но, как и раньше, было немало и тех, кто очередной раз сообщал, что «хочет» встать на путь самопознания, развития своих способностей и с этой целью намерен приобрести несколько программ.
Нетрудно догадаться, что за их «хочу» ничего далее не последовало, причём, уже не в первый раз.
Эта та же история, что и с бегом: «Завтра начну бегать. Но, если завтра не смогу, то послезавтра – это точно. В самом крайнем случае через неделю уж точно побегу».
Одни – хотят Форекс освоить.
Другие – хотят открыть «третий глаз».
Третьи – хотят чакры открыть.
Четвёртые –хотят понять как вокруг всё устроено т.е освоить «Энергоканал«.
Есть ещё «десятые», «двадцатые» и т.д.
Все они «хотят», но ничего практически не делают.
Говорят, что хотеть не вредно.
На мой взгляд, «хотеть», не подкрепляя намерение немедленным действием, очень даже вредно, поскольку это порождает и закрепляет привычку всю жизнь чего-то хотеть , ежедневно меняя объект, по отношению к которому мы употребляем слово «хочу».
Поэтому, если за вашим «хочу» не следует немедленное действие, то вы просто себе вредите и на закате жизни будете вспоминать не то, чего вы добились, чему научились, а только то, чего хотели в этой жизни.
Лучшее средство от пустых намерений — это программа «Активизатор решительности«.
Мечтать не вредно, а иногда даже и полезно, поскольку некоторые мечты имеют свойство сбываться.
Но бывают ситуации, кода мечтать вредно, и вот почему.
В зените лето, которого, как многие себя убеждали, они долго ждали, строя на него планы, мечтая о том, как его проведут. Мечтать не вредно, но что на практике?
Однако выясняется, что большинство не торопится претворить в жизнь свои планы на лето: как сидели зимой в своих «норах», так и сидят.
Условия, которых они хотели, в природе проявились: купайся, загорая, выращивай что-то, пока всё растёт, т.е действуй в соответствии с тем, что ты хотел в случае наступления лета.
-Ещё успеется,- говорят себе многие и ничего не делают.
Глазом моргнуть не успеют, как лето закончится.
-Ну вот. Опять опоздал,- скажут они через месяц.
Прямо как с нашей акцией, которая продолжалась целых полтора месяца.
Как только она закончилась, посыпались письма, в которых авторы сетуют на то, что