Активные действия в жизни встречаются далеко не у всех людей. Многие долгие годы находятся в состоянии ожидания.
Довольно часто от людей можно слышать фразу, начинающуюся словами: «Я когда-то был…»
Её обычно используют для того, чтобы показать, что то положение человека, которое было много лет назад, было более выигрышным, чем сегодняшнее.
Таким нехитрым образом люди ограничивают своё поле зрения успешной частью жизни, которая была в прошлом, когда в ней были активные действия.
Хочется вернуться во вчерашний день, но время не имеет обратного хода и приходится мириться с тем, что есть в настоящем.
Когда внимание обращено в прошлое, то мы не видим будущего.
Мы хотим светлого будущего, которое бы превзошло то светлое, что было в прошлом, но хотеть – это одно, а видеть и делать что-то для будущего более приятного, чем прошлое в воспоминаниях – это уже другое.
Людям свойственно мечтать о хорошем впереди, о светлом, но вспоминая светлое прошлое, у них пропадает желание делать что-то, поскольку просто вспоминать приятное и легче, чем что-то делать.
Делать же ничего не хочется, поскольку вокруг масса того, что является нежелательным, поэтому активные действия откладываются.
Сначала мы обращаем внимание на то, что нам нежелательно, и только потом, за многими рядами «заборов» представляем себе то, что желаем.
Наряду с объективными трудностями, которые в любом случае нужно преодолеть, наш мозг выдумывает в десятки раз больше «заборов», чем их существует на самом деле, с тем, чтобы мы не тратили силы на движение к желаемому, а довольствовались бы тем, что есть: так спокойнее, меньше риска, да и силы тратить не нужно.
Таким нехитрым образом активные действия, о которых мы мечтаем, мы сами же годами откладываем её (активность) каждый день на «потом».
С вами не раз такое случалось: откладываете какое-то дело месяцами, а иногда годами, а затем, когда припёрло, делаете его за час.
После этого сами удивляетесь тому, зачем такое простое дело, на выполнение которого потратили всего час, вы откладывали столь долго.
Но и это не всё.
Наш разум и наше тело, представляют из себя единый комплекс, нацеленный на минимальный расход энергии.
Мы едва успеваем подумать о том, что нужно что-то сделать, как тут же ощущаем упадок сил, находим оправдание для того, чтобы сделать то, то нужно, но не сегодня, а позже, в другой день, когда ощутим прилив сил.
Но дел, которые мы забросили, постепенно накапливается так много, что никакого прилива сил нам не приходится ждать, поскольку одно воспоминание о «списке» того, что не сделано, мгновенно портит настроение и вызывает ощущение упадка сил.
Люди годами живут в состоянии упадка сил, не понимая, что это просто уловка разума, направленная на то, чтобы минимизировать затраты энергии.
Уравновешивают такое состояние сладкие воспоминания о том хорошем, что было, но в прошлом.
Иными словами, воспоминания о хорошем в прошлом, подкрепляют внутреннюю лень, сковывают инициативу.
И ничего вы с этим не поделаете, если не начнёте разрывать этот злополучный круг и радоваться тому, как легко и просто оказывается можно сделать то, что годами лежит моральным грузом на душе.
Сменить прокладку в кране – дело 10 минут, но для некоторых это дело, которое растягивается на несколько месяцев, до тех пор, пока старая прокладка полностью перестанет выполнять свои функции.
А уж если нужно сменить сам кран и вместо старого установить новый, то для некоторых это целая веха в жизни.
Жизнь, в львиной её части, состоит из мелочей.
Не умея работать с «мелочами», мы не получаем то «крупное», о котором мечтаем.
Мечта иметь большой загородный дом – это, несомненно, «крупное желание».
Но, на пути к этому желанию сотни мелочей, которые нельзя откладывать месяцами.
Не занимаясь с радостью «мелочами» мы не можем получить «крупное».
Мешает этому внутренний психологический барьер.
В своё время для преодоления этого барьера, для того, чтобы работа с «мелочами» была не мукой, а радостью, мы создали программу «Активизатор решительности».
У многих она есть, а тем, у кого её нет, рекомендую обратить на неё внимание.
Программа очень нужная и важная, поскольку, повторюсь, львиную долю нашей жизни составляет как раз работа с «мелочами».
Пару дней назад получил письмо от пользовательницы ряда наших программ. К письму были прикреплены фото её дома, который она недавно приобрела.
Это не дом, а скорее особняк, на прилегающей территории в несколько гектаров.
Причём, это не в глубинке, а в окрестностях столицы.
И начинался её путь к нынешним хоромам, всего несколько лет назад, если мне память не изменяет, со съёмной квартиры.
На пути из прежнего состояния в нынешнее, были сотни малых дел, которые она, как и многие, могла отложить, хотя бы ненадолго: сначала – одно отложить, потом — второе, затем – третье.
Был бы у неё сейчас особняк, если бы она всё постоянно откладывала, переносила на новые сроки?
У нас много замечательных программ.
Но….
Каждая программа, особенно нацеленная на улучшение материального благополучия, имеет инструкцию, содержащую алгоритм действий.
Если вы перестаёте действовать и откладываете постоянно дела на другой день, то «мелких» дел накапливается столько, что они напоминают гору песка, перегородившую дорогу вашему автомобилю.
Поэтому эффективность программ зависит не столько от их наличия у вас, сколько от того, как активно вы действуете в соответствии с тем,
что предусмотрено алгоритмом.
Словом, те, у кого уже есть программа «Активизатор решительности», не забывайте пользоваться ей не периодически, а ежедневно, особенно в нынешнее непростое время.
Иногда наблюдается абсурд в жизни, который люди не могут себе объяснить.
Обиды – это ожидание реализации абсурда.
В этом году было несколько выпусков, где прямо говорилось: «Если в жизни проблемы и у вас всё далеко не так, как хотелось бы, то причину нужно искать в себе, поскольку в этом ты сам виноват».
Многие мысленно с этим соглашаются, но как только дело доходит до практики, то об этом моментально забывают и начинают искать причины своих неудач в действиях других, приближая момент, когда у них начинает проявляться абсурд в жизни.
Часто, чтобы что-то понять, нужно довести ситуацию до абсурда.
Давайте это сделаем и посмотрим, что должно было бы происходить, если бы все наши проблемы были следствием поведения и действий других людей.
Допустим, человек открыл обувной магазин.
Вложился в ассортимент, в рекламу, в отделку помещения.
Всё хорошо, только покупателей мало и магазин терпит убытки.
Наконец, он закрывается, поскольку покупатели виноваты в
Оглянувшись в прошлое, каждому легко обнаружить, что иллюзия жизни, имеющая мало общего с действительностью, — это довольно частое явление.
Любому не сложно вспомнить ситуации в своей жизни, когда мы действовали определенным образом, так, как подсказывал разум, но позже выяснялось, что мы исходили не из реальности, а из иллюзии.
У одних иллюзии относительно честности и справедливости.
Другие люди искренне верят, что государство будет ценить их заслуги и заботиться о них.
У кого-то иллюзия жизни состоит в том, что они верят в свою исключительность, основанную непонятно на чем или же, наоборот, настолько занижают свои возможности и способности, что не живут, а буквально влачат существование.
И все это, как вы поняли, благодаря работе нашего собственного разума, который очень охотно хватается за иллюзии, даже если кто-то иной специально их не создает.
Если для подсознания удовольствия — это «хлеб» насущный, то для разума таким хлебом являются иллюзии.
Позвольте привести текст письма постоянного посетителя нашего сайта, воспользовавшейся услугой
…Выбрать цель в жизни, как первоначально кажется, — совсем просто.
Нужно понять чего тебе очень хочется в перспективе и это, мол, и есть цель к которой нужно стремиться.
Но не все так просто, как кажется.
Цель может быть как правильная, так и ложная.
К ложным целям нас, как правило, подталкивает социум, т.е устоявшиеся представления в общественном сознании.
К примеру, профессию мы часто выбираем не потому, что она нам нравится, а потому, что она в данный период времени считается престижной.
Не все, но большинство целей, которые мы ставим, связаны с деньгами, в конечном итоге.
Если ваша цель просторный загородный дом, то такую цель можно достичь построив дом собственными силами, потратив на это годы.
Но эту же цель можно достичь и через деньги, заработав столько, чтобы купить готовый дом, или же заказать строительство под ключ.
Когда стоит задача выбрать цель, как различить затем, правильная она или ложная? Стоит дальше упорствовать в том, чтобы ее
…