Исполнение желаний — Освобождение от желаний.

Любые практики исполнения желаний в основе своей предполагают достижение такого состояния, когда человек внутри становится свободен от этого желания. Чем более он чист от эмоционально-ментального блока, представляющего из себя желание, тем быстрее материализуется мысль/намерение формирующее конечную цель. Поэтому в подобных практиках всегда говорится: «откажитесь от самой цели и вы её достигните». Если же у практикующего не получается отказаться или получается частично, то желаемое не исполняется или задерживается надолго.

Вся философия и практика духовного развития предполагает отказ от желаний. Желание является источником страданий человека. Освобождение от этого источника является началом перехода на более разумный и счастливый план существования. Только эгоистическое сознание, наполненное запретами и препятствиями перед открытым и свободным проявлением энергий людей использует такую конструкцию, как желание.
Сама по себе она представляет ментально-эмоциональный агрегат, требующий энергий для своего питания и существовования. И если человек имеет много желаний, то в конечном итоге он может достичь такого состояния «недееспособности», когда огромное количество энергий снабжает только структуру его желаний, а не их реализацию.

Человек, освободившись от желаний заменяет их намерениями. При этом применяется минимальное мысленное усилие и исчезают внутренние преграды на пути реализации цели. Процесс материализации происходит легко и быстро. В таких условиях, человек разумно расходует и сохраняет свою энергию для своего дальнейшего развития и создания процветающего окружения.

Итак, исполнение желаний и освобождение от желаний — парадигмы одного и того же процесса — самореализации человеческой сущности. Причём, когда не будет ни того, ни другого, её самореализация становится наиболее полной и результативной.

Возможно Вам будут интересны:
Закрытые материалы
Еще по этой теме
Беда

Все слышали, беда не одна.
Есть две беды: дураки и дороги.
Это уже классика. Есть еще одна беда, которую можно обозначить так: «Если бы, я бы».

Вы и сами часто в разговорах слышите: «Я бы сделал», «я бы помог», «Если бы у меня.., то я бы».

Налицо фантазии, не подкрепленные действительностью и шагами к их реализации.

Какой толк от фантазий на тему действительности?

Внешне, никакого толка нет.
Но, если рассмотреть все на внутреннем уровне, то  результаты совсем иные.

Произнося слова «если бы …, то я бы» , человек превозносит себя над другими.
Он хороший — они плохие.

Он бы и пенсии повысил, и зарплаты бы сделал не хуже чем в Швейцарии, и всех бы заставил жить честно, и всем бы помогал.

Твердят об этом множество людей на своих кухнях, и каждый раз по душе такого человека льется приятный ручеек довольства собой: «Какой все же я хороший, как было

Для оптимистов и жизнелюбов.

Если у сотни пессимистов и спросить о том, с кем они себя отождествляют, то большинство из них ответит, что они считают себя оптимистами, поскольку верят, что впереди будет всё хорошо.
Обратите внимание на слово «верят».
Верить и ощущать – это не одно и то же.
Дело в том, что оптимисты, в отличие от пессимистов, живут ощущениями.
Пессимист, во главу угла ставит мыслительную деятельность, анализ, но не ощущения.
Более того, пессимист старается всячески оградиться от ощущений, поскольку, на его взгляд, они мешают трезвому и взвешенному принятию решений.
Оптимист ввязывается в какое-то дело руководствуясь только смутным внутренним ощущением, и у него многое получается, пока он действует на
основании ощущения , а не умозаключения.
Пессимист действует по принципу «семь раз отмерь — один раз отрежь», основанном на здравом практицизме и опыте.
Но этот принцип далеко не всегда работает на пользу и часто оборачивается в правило –

Естественное поведение.

Так много говорится о том, что нужно быть естественным. А для чего? И как?
Если у кого-нибудь возникают такие вопросы, то это означает, что вы далеко отошли от истинных потребностей своего тела и души. Это происходит настолько незаметно, что иногда невозможно понять о случившемся.
И только плохое настроение, неудачи в жизни или болезни тела могут наконец-то заставить вас начать искать выход и прийти к пониманию происходящего.

Когда человек забывает о себе, о своих естественных потребностях и естественном поведении, весь мир вокруг и вся его жизнь тоже забывают о нём и перестают выполнять его желания. Наступает полоса неудач.
Появляется духовное и физическое напряжение, которое приводит к дисбалансу практически во всех сферах жизни, бедности, потери спокойствия и здоровья, .

Любой человек стремится быть счастливым и богатым. Это его основная естественная потребность.
Предавая самого себя, удаляясь от своего естества, человек удаляется и от реализации этой основной потребности.
Возможно он так не думает.

telegram Наш Telegram канал
phone Бесплатная консультация
Оформить заказ
Подписаться на новые статьи
Подписаться на новые статьи