Некоторые читатели, затрудняясь в правильном выборе программ, с целью их приобретения, задают вопрос о том, в чем разница между программами «Поиск новизны«, «Поиск возможностей» и «Индикатор возможностей«.
Позвольте дать пояснения относительно ситуаций, в которых требуется каждая из перечисленных программ.
«Поиск новизны«.
Эта программа применяется в том случае, когда дело, которым вы занимаетесь, в принципе идёт успешно, но вы хотите больших результатов и
понимаете, что конкуренты не спят, а наступают на пятки. Нужны меры, которые позволят, хоть немного, но быть впереди других.
Вам нужна нужна новизна, которая бы привлекала как старых, так и новых потенциальных клиентов.
Для поиска новизны в условиях, когда ситуация пока ещё благополучная, а не критическая, нужна программа Барьер-1 (поиск новизны).
Т.е с её помощью вы учитесь находить новизну, чтобы реализовать её в своём деле, пока вы ещё в числе передовых.
«Поиск возможностей«.
Данная программа должна применяться в том случае, когда в деле, которым вы ранее успешно занимались
стали случаться «поломки», т.е проявляться трудности в отдельных звеньях цепи, не зависящие от вас.
Например, вы занимаетесь дистанционной продажей товаров, но на определённом этапе возникли трудности с доставкой, которых раньше не было.
Причём, трудности возникли не из-за вашего промаха, а потому, что законодательно что-то изменилось и старая схема доставки больше не работает или сильно подорожала.
Налицо трудность, которая не от вас зависит, но за ней нужно учиться видеть возможность, которая будет являться принципиально иным способом доставки товара.
Из сравнительно недавней истории можно вспомнить и другой пример, когда за трудностью предприниматели нашли возможность.
В своё время были введены новые правила закупки и повышены налоги на алкоголь, затрудняющий его импорт, причём, это касалось алкоголя,
поставляемого в бутылках.
Это трудность, возникшая не по вине тех, кто занимался этой темой в бизнесе.
Довольно скоро действительно предприимчивые нашли решение: вино стали разливать в картонную упаковку для соков, поскольку новые правила
и налоги не регулировали поставку и продажу вина в такой упаковке.
За объективной трудностью люди увидели возможность не просто дальше работать, но и снизить стоимость товара, поскольку цена вина в упаковке
для соков была ниже, чем при поставке его в бутылках.
Как вы поняли, Барьер-2 (трудности = возможности) для ситуаций, когда в одном или нескольких звеньях отлаженной деятельности появляются трудности и нужно не паниковать, а просто найти грамотное решение, чтобы трудность превратить в новую возможность.
Но бывает и так, когда не приходится говорить об успешно идущем деле, в котором нужно заботиться о том, чтобы своевременно вносить элемент новизны, и не о деле, где появляются трудности, пока ещё не приводящие к развалу дела, а только осложняющие его.
Случается, что старое просто рухнуло полностью.
То, чем вы занимались, могло рухнуть по той причине, что эту деятельность либо запретили, либо лицензировали так, что с рынка вынуждены уйти все, за исключением одного монополиста.
В этой ситуации нужен другой подход, поскольку приходится искать новые возможности того, чем можно заняться в реальных, окружающих вас условиях.
В этих случаях наш мозг нацелен на поиск возможностей, а не новых решений.
«Индикатор возможностей» — это своего рода алгоритм подсказок Поля, когда вы в активном поиске того, в чем себя можно проявить в объективно существующих условиях.
Как вы помните, Поле общается с нами языком образов и ситуаций т.е не даёт подсказки прямым текстом, но за образами и ситуациями мы можем и должны разглядеть те возможности, на которые нам Поле указывает, если мы в актином поиске.
Используем мы возможности, на которые Поле указывает, или не будем их использовать – это уже личное дело каждого.
Поле не может никого заставить использовать возможности. Его роль заключается только в том, чтобы помочь нам найти то, что мы ищем: новые возможности.
В этом принципиальное отличие программы «Индикатор возможностей» от двух типов программы «Барьер», о которых рассказано выше.
Важно понимать, когда нужно использовать каждую из перечисленных программ, поскольку, например, в ситуации, когда дело полностью рухнуло, «Поиск новизны» будет бесполезен для поиска нового дела, т.к он для поиска новизны в существующем деле, идущем пока успешно.
Одновременно и «Индикатор возможностей» будет бесполезен в тех случаях, когда в отлаженной системе появляются трудности, за которыми нужно найти возможности, поскольку тут требуется «Поиск возможностей«.
Иными словами есть 3 типа ситуаций:
1. Дела идут успешно, но для поддержания этого требуется новизна.
В этом случае используйте Барьер-1 (поиск новизны)
2. Дела идут пока хорошо, но постоянно возникают трудности, не зависящие от вас.
Требуется поиск новых возможностей для локализации трудностей. Тут ваш помощник — «Поиск возможностей«.
3. В делах полный развал, но он случился не по вашей вине, а ввиду резко изменившихся условий. В таких ситуациях нужно разглядеть новые возможности заняться чем-то иным. Тут нужны подсказки Поля и в этом вам поможет «Индикатор возможностей«
Возможность всегда где-то рядом, нужно только разглядеть ее и вовремя воспользоваться.
Часто люди находятся в длительном ожидании, поскольку думают что возможность для изменений отсутствует и требуется длительное время, когда она проявятся.
На самом деле потенциальные резервы везде и повсюду, но большинство людей почему-то требует: «Принесите мне их на тарелочке и ткните меня носом в мои же возможности. При этом, не забудьте предоставить мне доказательства того, что эта возможность мне поможет».
Обращать внимание на возможность, которая всегда где-то рядом, это свойство необходимо для успешного человека.
Никто посторонний, в том числе и энергоинформационное поле, в ваши руки не будет насильно навязывать благоприятные ситуации.
Если вы ждете от жизни, что вам будут навязывать то, что способствует ее улучшению, то будете ждать бесконечно.
Оброненная на улице кем-либо пачка денег, не будет месяцами пылиться на дороге, вас дожидаясь.
А многие хотят хотят именно этого и постоянно сетуют: «Ой, я опять не успел».
Если и вы, уважаемый
…Новогоднее «представление» уже несколько лет повторяется, независимо от страны, где вы живете.
Перед самым Новым годом, в декабре, нам сообщают, что с 1 января вырастут тарифы ЖКХ, увеличатся налоги, изменятся законы и правила не в лучшую сторону, грядут сокращения во многих секторах экономики и т.д.
Что за мода пошла?
Зачем новогодние праздники связывать с теми изменениями, которые приятными не назовешь?
Почему, если налоги и тарифы будут повышать, так это обязательно с 1 Января?
Куда ни кинь взгляд — в каждой стране такие «подарки», такое вот Новогоднее «представление».
В декабре все эти предстоящие не радостные нововведения озвучиваются, а потом мы слышим поздравления с Новым годом от руководителей разного уровня.
Все желают, чтобы для нас он был успешным и радостным.
Какая уж тут радость по случаю Нового года, если тебе сообщают, что жить станет труднее и дороже, но вы, мол, живите весело и счастливо.
Нет чтобы цены снизить, налоги уменьшить, что-то облегчить,
…Отзывы пользователей программ Астра-системс, мы периодически публикуем на нашем сайте, хотя сильного упора на отзывы не делаем, поскольку больше занимаемся просветительской тематикой.
Вот цитаты из некоторых писем поступивших нам, которые содержат отзывы пользователей, о нашей работе и о программах.
Обращаю ваше внимание на то, что текст цитат не претерпел никаких изменений, даже в том случае, если были явные опечатки авторов писем или грамматические ошибки.
При всем уважении к Вам и к тому, чем Вы занимаетесь, Ваша лаборатория к эзотерике не имеет ни какого отношения. Вы практик-ученый, если можно так сказать, который путем расчетов, преобразования различных частот звуковых волн, воздействует на мизерную часть человечества, которые готовы проснуться, и стать творящим человеком. В вашей лаборатории нет ни чего мистического, эзотерического, но есть знания о строении мозга, и методике его управления. Это классическая анатомия, физика и т.д., т.е. То, чем занимаются учёные.
К проснувшимся людям Высшие знания приходят не через мозг (ум), а через