Работа с подсознанием интересна, но всегда возникает вопрос о том, как использовать его огромные возможности, если о них мало знаешь? Постараемся восполнить этот пробел.
Сегодня мы рассмотрим такой, злободневный для многих вопрос, как непостоянство в делах.
Если вы заметили, то дела идут как бы порывами: сначала «хорошо», потом «затишье», плавно переходящее в «плохо».
Ответить на вопрос о том, почему так происходит нам поможет программа для развития фрактального видения «Поиск новизны», которой воспользовался автор, чтобы ответить на данный вопрос.
В основе программы видения «Поиск новизны» лежит «смеситель образов» позволяющий переносить модель известных явлений на то, что предстоит понять.
Итак, работа с подсознанием заключается в том, что мы загружаем в подсознание с помощью программы «Поиск новизны» задачу: «Почему дела идут по цепочке: хорошо — затишье — плохо?»
Первое, что приходит в голову после просмотра программы, так это то, что процесс напоминает ветер, который, как известно, дует порывами.
Поэтому, нам в рамках фрактального видения, нужно перенести модель поведения ветра на вопрос, который мы рассматриваем.
Причиной ветра является разница давления между двумя разными воздушными областями. Порывистость ветра объясняется неоднородностью рельефа местности и разницей температур прогрева участков поверхности.
Области высокого и низкого давления стремятся прийти в такое состояние, когда давление в них выровняется, т.е в результате наступит затишье.
Все вы помните, что перед грозой дует сильный порывистый ветер, затем сверкают молнии и гремит гром, но после все утихает и на некоторое время наступает полное безветрие, природа как бы успокаивается, наступает затишье.
Наш мозг действует по тому же сценарию.
Представьте, то сознание и подсознание — это две области с разным давлением.
В данном случае, под термином «давление» будем понимать энергетический потенциал зон, выражающийся в эмоциях (сознание) и ощущениях (подсознание).
Т.е, «ветер» дует либо из сознания в подсознание, либо в противоположном направлении: из подсознания в сознание.
Когда «ветра» нет,- наступает затишье.
Материализация событий зависит от энергетической насыщенности потенциала подсознания.
Допустим, этот потенциал в вашем подсознании в данное время высокий и дела пошли, что называется «хорошо».
Вы рады.
Радость — это эмоции, присущие сознанию.
Иными словами, через радость вы создаете «ветер», который «дует» из подсознания в сознание, происходит перемещение энергий из одной зоны мозга в другую.
Не успели вы толком порадоваться, как обнаруживаете, что наступило затишье.
«Затишье» означает то, что выровнялись энергетические потенциалы сознания и подсознания.
От такого положения дел (от затишья) вы начинаете переживать, страдать, нервничать.
Таким образом, через собственные эмоции вы активизируете свое сознание, «раскручиваете» его потенциал, а это уже работа с подсознанием.
Постепенно, вы нарушаете равновесие областей сознания и подсознания. В итоге «ветер» устремляется в противоположную сторону.
Энергия отрицательных эмоций устремляется в подсознание, а оно, как вы помните, отвечает за материализацию событий.
Поскольку для материализации в подсознание попала энергия негативных эмоций, то и события материализуются такие, которые принято считать плохими.
Постепенно и этот процесс затихает и «давление» выравнивается.
Для начала нового процесса «хорошо», нужна более сильная энергия в подсознании.
Если в результате нахождения в состоянии «плохо» вы слишком глубоко погрузились в эмоции, то впадаете в состояние, которое называется депрессией.
Это состояние не дает возможности подсознанию повысить свой потенциал, чтобы создать «ветер», определением которого будет ощущение «хорошо».
Почему депрессия не дает это сделать?
Дело в том, что депрессия является не эмоцией сознания, а внутренним ощущением подсознания.
Внутренние ощущения — это то, что служит источником энергоснабжения нашего подсознания.
Оно просто вынуждено перерабатывать эту низкокалорийную энергию, поскольку ничего другого вы не предлагаете.
Поэтому, депрессия может длиться месяцами.
Но мы с вами, из всего сказанного, на основании общности процессов, должны сделать практические выводы, применимые на практике.
Первое, что вы должны усмотреть, состоит в том, что процесс является управляемым, поскольку эмоции можно научиться регулировать, а подсознание активизировать, в том числе и с помощью наших программ.
В идеале, когда работа с подсознанием ведется правильно, можно создать энергетический «ветер», который в состоянии бодрствования постоянно дует в сторону «хорошо», подобно тому, как ветер днем всегда дует с моря, для человека, находящегося на берегу.
Ночью же, ветер дует в обратном направлении: с суши на море. Но вам такой «ночной ветер» не страшен, поскольку в это время вы не бодрствуете.
Второе, что вы должны понять из прочитанного, состоит в том, что не надо торопиться «ставить на себе крест», поддавшись эмоциям сознания. У вас, на короткое или длительное время, многое плохо только потому, что вы не умеете управлять энергетическим ветром.
Как видите, программа развития фрактального видения «Поиск новизны» , описание которой есть на нашем сайте, применима для самых разных случаев.
Призвание и работа далеко не всегда совпадают.
Как многие люди делают себя несчастными?
Не знаете?
Между тем, ответ лежит на поверхности.
Ответ довольно короткий.
Вместо поиска призвания люди заняты поиском работы.
Удовлетворение от жизни возможно только в том случае, когда работа, которой вы занимаетесь, соответствует призванию.
Работу найти относительно не сложно: на рынке всегда есть хоть какая-то работа.
А вот соответствовать своему призванию гораздо сложнее, поскольку это ваше личное призвание и никто за вас его искать не будет.
Трудовым навыкам можно научить.
Но невозможно научить призванию.
Кроме того, для того, чтобы следовать своему призванию, нужна смелость.
Смелости многим не хватает, поэтому призванию они предпочитают работу.
— В чем моё призвание? – иногда спрашивает человек.
-Это тебя нужно спросить о том, в чем твоё призвание,- хочется ответить ему. – Это тебе лучше, чем кому-то другому, известны твои устремления.
Если есть у вас желание разобраться в себе,
Работа и отдых, на первый взгляд, кажутся двумя противоположными состояниями.
В этой связи читатель спрашивает:
Вопрос возник после прочтения вашей статьи 2012 года.
Речь шла об огородах и о том, что на них люди закапывают в землю свой талант.
А хобби типа рыбалки или охоты, сбора грибов и прогулок по лесу, где человек не трудится а именно отдыхает? Это тоже убийство способностей или всё же допустимый отдых (например, человек все выходные проводит на реке или в лесу)?
Сразу же замечу, что многие просто не видят разницы между отдыхом и сменой деятельности.
Выбираясь на свои огороды и сменив таким образом форму деятельности, многие ошибочно полагают, что они отдыхают, окучивая кусты картошки или пропалывая грядки.
Ощущение отдыха возникает в таких случаях из-за того, что основная деятельность, которой человек занимается, его просто угнетает, поэтому он и называет ее словом «работа».
Занявшись чем-то другим и понимая, что это приносит ему некоторое
Работа над своими заблуждениями — это очень важный этап, который нужно периодически повторять заново, поскольку заблуждения приходят и уходят.
Вероятно, вы заметили, что для того, чтобы обратить внимание читателей на очевидные вещи, автору приходится обращаться к аналогиям из практики обучения в обычной школе, которую, несомненно, все закончили.
Допустим, лично вы преподаватель математики.
Ученик, на основании вашего объяснения, что-то делает, но желаемого ответа не получает в результате попытки решить пример.
-Я всё делаю правильно, но у меня не получается то, что должно стоять в ответе,- говорит он вам.
Что вы ему ответите?
Наверняка вы скажите так: «Если у тебя ответ не сходится, то это означает, что ты что-то делаешь неправильно. Нужно разбираться. Давай, рассказывай, что и в каком порядке ты делаешь».
Теперь перенесёмся к практике работы с нашими программами.
Не часто, но периодически приходится слышать такую фразу: «У меня есть некоторые успехи, и я всё делаю правильно, а вот