Тонкие настройки

Во время написания выпуска «Денежные блоки: кто их получает и почему?» мне позвонил известный психолог, с которым я работаю по совместным проектам. Поинтересовавшись, чем я занят, он пессимистично высказался о выбранной теме выпуска.

— Зря стараешься, — сказал он. — Тем, у кого нет блоков на деньги, разъяснения не нужны. У них на деньги своеобразное шестое чувство. Те, у кого есть блоки на деньги, следуют своей философии. Она-то и является их блоком. Переубеждать таких людей — бесполезно, даже безнадежно.

Тогда наши мнения разошлись, но вскоре я убедился, что он был прав.
Выпуск был ориентирован на тех читателей, которые уже несколько лет в своих сообщениях констатируют невозможность выйти из «замкнутого круга», который выражается в постоянной нехватке денег.
Вроде бы все просто: осознай ключевую проблему, признай ошибку и исправь ее.
Но все оказалось именно так, как и предсказал мой знакомый.
Те, к кому был адресован выпуск, начали писать о несправедливости мироустройства, о том, что честный труд оплачивается слишком дешево. Иными словами, как и предупредил психолог, у них своя философия, и их не переубедить.
Вместо того, чтобы задуматься о себе и своих ошибках, они опираются на умные рассуждения о глобальной несправедливости, где «жертвами» становятся те, у кого напряженные отношения с финансами.
Те же, кто не связан с философией и дружит с деньгами, написали, что все в статье верно, и всё именно так, как сказано.
Получается, что, написав выпуск «Денежные блоки: кто их получает и почему?», я не открыл ничего нового для одних (тем, кто дружит с финансами) и не повлиял на мнение других, у кого есть своя философия о деньгах, но она не помогает в жизни.
Я вроде старался, но в итоге ничего не добился, потому что одних убеждать не нужно, а других невозможно переубедить.

Задумав тему нового выпуска под названием «Тонкие настройки», я решил сразу обозначить ту аудиторию, для которой он предназначен. Это те, кто использует программу «Энергоканал».
Остальным, не знакомым с «Энергоканалом», суть статьи покажется непонятной и даже спороной.

Наверняка вы читали другие выпуски, посвященные этой программе. В них она не раз сравнивалась с «ключами от жизни», которые, зная, как использовать, позволяют многое исправить или направить в нужное русло.
Как пользователь «Энергоканала», вы могли убедиться, что знание системы — это одно, а выстраивание правильной структуры реализации своих потребностей — совсем другое.
Когда тот или иной пользователь «Энергоканала» говорит, что изменения есть, но хотелось бы большего и в более короткие сроки, рекомендация всегда одна: используйте «тонкие настройки».
Что же под этим термином понимается?
Сектора системы, имеющие общие границы — это легкий вариант воздействия на изменения путем корректировки структуры своих потребностей. Есть также удаленные сектора, не имеющие общих границ.
К примеру, сектор «Дыхание / Здоровье» не имеет общей границы с сектором «Духовные потребности». Отсутствие границы не означает, что потребности в этих секторах не взаимосвязаны. Они влияют друг на друга, но не так очевидно. И вот здесь и проявляются «тонкие настройки».
Правильные изменения в структуре духовных потребностей, например, могут вызвать быстрые и положительные изменения в секторе «Здоровье». Однако, используя таблицу энергетических переходов, прилагаемую к программе, чаще всего выбирают путь воздействия на граничащие сектора, если нужно поправить здоровье.
Использование прямой взаимосвязи секторов — это правильный путь, но он станет еще результативнее, если вы включите «тонкие настройки», внося изменения в свои привычки, связанные с секторами, не имеющими общих границ.
Можно провести аналогию с автомобилем.
В нем большинство агрегатов и двигатель могут быть в отличном состоянии, но автомобиль будет двигаться вяло, если давление в шинах ниже нормы.
Только когда все узлы и агрегаты автомобиля находятся не просто в рабочем состоянии, а точно соответствуют техническим требованиям, он будет радовать водителя в процессе использования.
При работе с системой «Энергоканал» не забывайте, что в ней нет мелочей.
Даже если работа с системой кажется вам эффективной, обратив внимание на «тонкие настройки», вы добьетесь еще лучших результатов.

Подписчикам канала «Закрытые материалы» рекомендуем вам ознакомиться с новым выпуском — Упражнение «Давно пора».

Возможно Вам будут интересны:
Закрытые материалы
Еще по этой теме
Новая эпоха

Профессионалы упорно не хотят замечать то, что наступила новая эпоха.
Продвинутые «недоучки» заметили, что она уже наступила и стремятся сделать все возможное, чтобы не опоздать и своевременно использовать возможности.

Речь пойдет о продолжении выпуска «Промышленная революция».

Отличительная особенность наступившей эпохи в том, что она поставила крест на таком понятии, как компетентность.

Неожиданно для многих, считавших себя компетентными профессионалами, преуспевать стали «самозанятые выскочки».
Это касается всего, куда бы вы не обратили свой взгляд: экономика, культура, политика.

Уже не удивляет то, что вчерашние школьники и даже дети, часто имеют миллионы подписчиков на своем канале в YouTube, при том, что у компетентных профессионалов, имеющих дипломы и звания, просто мизерное количество подписчиков и просмотров.
Повседневным явлением стали те, кто ворочает миллионами при помощи компьютера, не имея при этом элементарного экономического образования и стартового капитала в начале своей деятельности.

Словом, наступил рубеж, когда компетентность слала тормозом, препятствующая дальнейшему развития, как отдельного человека, так и общества.

Вперед вырываются

Продолжайте в том же духе

Один момент, вызванный поведением тех, кто применяет индикатор «Astra-Professional» поначалу стал меня сильно раздражать. В инструкции к индикатору рекомендовано использовать его при биржевой торговле на графиках не ниже 15-минутного периода.
Большое число новоиспеченных пользователей этого индикатора стали делиться с автором своими соображениями, касающимися работы с ним на минутном периоде.
Поначалу возникло подозрение, что такими игроками руководит жадность.
Стремление к наживе должно присутствовать у игрока», поскольку оно лежит в основе биржевой торговли. Когда это стремление перерастает в жадность, в желание извлечь прибыль при любых колебаниях на рынке — это негативный момент, ведущий к убыткам.
Пообщавшись с теми, кто прислал свои соображения, я изменил свое мнение, признав, что был неправ.
В большинстве случаев пользователями индикатора руководила не жадность, а стремление найти способ поддерживать свой разум в состоянии эйфории.
Когда ты выигрываешь — это приятно.
Если при этом ты выигрываешь часто — это вдвойне приятнее. Возникает состояние восторга от своих умственных способностей.
Ведь именно ты,

Сообщения пользователей программ

Михаил К. активно работает с программой «Сила слова». У него следующее впечатление.

«К активной работе с вашей программой подтолкнуло прочтение двух выпусков «Слово и дело». Стало понятно почему люди силу слова часто обращают себе во вред.
На мой взгляд, редко кто умеет пользоваться этой силой.
Стал обдуманно относиться буквально к каждому сказанному мной слову. Параллельно работал с программой. Результат впечатляющий.
Появились выгодные предложения, совершенно неожиданно для меня.
Благодаря силе слова многое в жизни стало складываться необычайно удачно.
Спасибо за статьи. За волшебную программу «сила слова» — тройная благодарность».

Валентина П. довольна своей работой с программой «Гармонизация семейных отношений».

«Отношения с мужем зашли в тупик. Была на пределе терпения и полагала, что развод неминуем. Как за последнюю соломинку ухватилась за «Гармонизацию».
Не сразу, но постепенно пришло понимание, как своих ошибок, так и ошибок мужа.
Отношения стали сглаживаться. Сейчас они еще не идеальные, но с тем ужасом, который был, их нельзя сравнивать».

Максим Я.

telegram Наш Telegram канал
phone Бесплатная консультация
Оформить заказ
Подписаться на новые статьи
Подписаться на новые статьи