Статьи: Творчество
Следует ли доверять ИИ?

Искусственный интеллект (ИИ) стал неотъемлемым спутником нашей жизни. Во многих случаях его использование дает значительные преимущества. Постепенно привыкаешь к его подсказкам и через некоторое время перестаешь сомневаться в том, что они могут быть ошибочными.

Чтобы не быть голословным, позвольте проиллюстрировать это на конкретном примере, связанном с биржевой торговлей.

Сделав построения для 15-минутного графика пары LTCUSD, я загрузил снимок в ИИ для нахождения очередного максимума относительно точки (2) на снимке, открыть который вы можете по данной ссылке.

ИИ довольно быстро усвоил суть нахождения математического ожидания геометрическим методом и спрогнозировал очередной максимум в точке, обозначенной на снимке цифрой (3-А).

Прогноз, как вы поняли, основан на инструкции «Руководство для успешных прогнозов на Forex», которая многим из вас хорошо знакома. Поэтому детали построений я не привожу.

ИИ очень правильно ответил на уточняющие вопросы относительно особенностей, связанных с точками разворота на снимке. Он заметил и сообщил о наличии уровня сопротивления (на снимке он выделен синим

Стратегия высокой результативности

Быстро достигать весомых результатов легко в том случае, когда знаешь, что тебе мешает, и понимаешь, как с этим бороться. Этот выпуск предназначен для тех, у кого серьезные намерения многократно повысить свою эффективность, но нет четкого понимания того, как правильно воплотить своё стремление в жизнь.
Как ни странно, высокой эффективности препятствует разум. Его работа основана на поиске путей минимального расходования энергии. Казалось бы, это хорошо, и он должен подсказывать самые эффективные решения для достижения целей. Однако, поскольку за постановку целей отвечает тот же разум, он вынужден тормозить себя в целях экономии энергии.
В результате мы многого хотим, но мало что делаем для реализации желаемого. Из двух возможных вариантов — тратить энергию или экономить её — разум выбирает менее затратный: мечтать о желаемом. Мечтать всегда легче, чем что-то делать здесь и сейчас. Действия разум откладывает на будущее, «на потом».

Кто-то может возразить:
— Я действую. Я много работаю. Почему нет желаемого результата?

premium content
Возможности и преимущества осознанных сновидений
Эта статья относится к платной части сайта.

Наша лаборатория, объединив усилия с группой энтузиастов, использующих специальные аудиопрограммы для погружения в особые состояния, вплотную приблизилась к пониманию феномена осознанных сновидений. Этот феномен вызывает массу споров: с одной стороны, он обещает невероятные возможности для личностного роста, с другой — опыт и исследования говорят о том, что далеко не все так однозначно. Пожалуй, самое привлекательное в идее осознанных сновидений — это возможность «решать» во сне задачи, которые мы обычно решаем в состоянии бодрствования. Мол, если удастся «прожить» всю ситуацию во сне и выполнить в нем нужные действия, то после пробуждения результат уже будет под рукой.

Однако реальность показывает, что в большинстве случаев подобная практика не дает ожидаемого эффекта. Многие участники экспериментов жалуются, что, даже погрузившись в осознанное сновидение, они либо теряют самоконтроль в самый ответственный момент, либо слишком увлекаются сюжетом сна, забывая о заранее поставленных «задачах». Тем не менее есть и положительные примеры. Иногда во сне действительно могут оформиться творческие

Как распознать своё призвание

Ещё год назад из каждого «утюга» звучала информация о том, насколько в мире велик спрос на IT-специалистов. Они, мол, много зарабатывают. При этом, как уверяли, любой желающий может легко и быстро освоить эту специальность. Сегодня в СМИ превалирует противоположная информация на эту тему: IT-специалисты зарабатывают меньше курьеров. На волне оптимизации они попадают под сокращение в числе первых.
Интерес к этой специальности оказался таким же изменчивым, как мода.
Но ведь кто-то только под влиянием «моды» пошел по этому пути, полагая, что удовлетворяет свои духовные потребности, а деятельность в этой области — это открытый жизненный путь. Для большинства путь оказался ошибочным и только для единиц — отрытым.
Некоторые попросту заблудились, не умея через ощущения ориентироваться по своему «Духовному компасу».
Следуя по пути, который не является открытым лично для тебя, но может быть открытым для других, ты больше теряешь, чем обретаешь.

Определение собственных духовных потребностей часто оказывается непростым делом, особенно в мире, переполненном

Подсказки внутреннего голоса

Иногда мы удивляемся, насколько чёткими бывают внутренние подсказки: словно кто-то шепнул, что стоит свернуть с привычного пути, и в итоге мы избегаем пробки или случайной неприятности. В другой ситуации внезапно находим идеальное решение задачи, хотя логические доводы твердили обратное. И есть ещё примеры, когда неожиданно говорим «да» проекту, который кажется не слишком многообещающим, но впоследствии именно он приносит успех.
Эти моменты словно подтверждают: интуиция не подводит.
На самом деле подводит её отсутствие или недостаток. Когда происходит что-то не слишком приятное, мы привыкли сетовать, что интуиция дала сбой. Но нередко дело в том, что разум — великий стратег — сделал ошибочные выводы и подсказал неверный путь, игнорируя тонкие, но точные сигналы внутреннего голоса.

В чём же феномен интуиции?
По сути, это тот же «шестой канал» восприятия, связанный с подсознательным сканированием энергоинформационного поля. Наш ум, занятый сотнями насущных забот, часто не даёт интуиции проявиться. Но когда мы начинаем прислушиваться к себе, ловим

Потенциал и Духовный компас: две программы – один путь к успеху

Человек рождается с определённым даром – уникальным потенциалом, который, если использовать его правильно, может привести к выдающимся результатам в жизни. Однако сам по себе потенциал – это лишь основа, а направление его реализации определяет конечный успех. В этом ключе аудиопрограммы «Потенциал» и «Духовный компас» выполняют взаимодополняющие роли, помогая раскрыть и направить врождённые способности на благо самому человеку.

Потенциал как основа развития

Программа «Потенциал» создана для усиления дара, данного человеку при рождении. Она активизирует врождённые вибрации и усиливает когерентное излучение мозга, которое позволяет добиваться выдающихся результатов в своей сфере деятельности. Именно поэтому её можно назвать инструментом пробуждения внутренних возможностей.

Однако сам по себе потенциал не гарантирует успешной реализации. Человек может вложить свою силу не туда, куда действительно велит его внутренняя природа, и вместо удовлетворения столкнуться с разочарованием. Это происходит, когда материальные цели затмевают подлинные духовные потребности.

Духовный компас – правильное направление

Здесь на помощь приходит «Духовный компас». Эта программа помогает человеку

Программа «Духовный компас»

В выпуске «Откройте себя» был опубликован анонс удивительной аудиопрограммы, которая призвана помочь нам разобраться в собственных глубинных потребностях и открыть путь к истинной духовной гармонии. И вот настал момент официального старта продаж аудиопрограммы «Духовный компас» — инструмента, способного стать для многих важным ориентиром в поиске подлинного счастья и самореализации.

Каждый день общество диктует нам, что и как мы должны делать, к чему стремиться и на что тратить свою энергию. В итоге мы часто оказываемся заложниками ожиданий окружающих, а внутренний голос теряется в круговороте будничных забот.
Материальные цели, безусловно, важны, но когда они занимают всё пространство жизни, мы рискуем утратить связь с нашими подлинными духовными стремлениями. Это ощущение «внутреннего беспокойства», когда кажется, что все внешние блага есть, а удовлетворения всё равно нет, знакомо многим.
Чтобы не сбиться с собственного пути, важно иметь чёткий ориентир, который позволяет понимать, что действительно необходимо именно вам, а что лишь навязано извне. Именно в этом и

Очарование возможностей

Даже самые невнимательные обратили внимание на то, как быстро «прилетает» карма в последний год. Такое впечатление, что её скорость увеличилась в десятки раз. Это очевидно как на примере других людей, так и на собственном опыте.

Особенно заметно ускорение кармы на примере силы слова, независимо от того, осознаёт ли человек воздействие этой энергии или нет. Стоит кому-то заявить нечто, противоречащее правилам обращения с энергией слова, как в короткие сроки он получает «обратку» в виде кармы.

Законы энергоинформационного поля стали проявляться не только быстрее, но и жёстче, по сравнению с предыдущими годами. Но это лишь одна сторона медали.

При правильном использовании законов энергоинформационного поля и силы слова, благоприятные события «прилетают» ускоренно и в самой благоприятной форме. В этом случае находишься под очарованием возможностей, понимая, что и как делать, чтобы получить даже больше, чем хотелось.

Такое состояние поля — это плохо для тех, кто игнорирует законы информационного мира или осознанно не признаёт их.

premium content
Волшебное мышление
Эта статья относится к платной части сайта.

Когда всё неожиданно случается так, как ты ранее подумал, возникает подозрение, что мысль обладает магическими свойствами. Мыслей в голове много. Только в редких случаях они соответствуют событиям, возможность которых трудно предположить. Поэтому ощущение наличия у тебя волшебного мышления быстро проходит.

В силу особенностей работы разума к магическому (волшебному) мышлению мы относим только события, связанные с реализацией мыслей, которые оцениваем как благоприятные. Неблагоприятные события наш разум относит к проискам врагов или козням судьбы. Это неверный подход, поскольку и неблагоприятные события вызваны магическим мышлением.

Чтобы раскрыть тему, начнём с двух примеров.

У пользователей программ, переехавших в разные страны, я обычно интересуюсь, как они выбирали новое место жительства. Чаще всего отвечают, что в данной стране оказались случайно. Однако, «порывшись» в памяти, собеседники добавляют, что когда-то очень давно мечтали жить в этой стране, но на тот момент это казалось нереальным, и они быстро забыли об этих мыслях. Но мысли оказались волшебными. Прошли годы, и

premium content
Эффективные фразы для программы «Воплощение желаний»
Эта статья относится к платной части сайта.

Использование для программирования воды одной и той же фразы при работе с программой «Воплощение желаний» на протяжении нескольких лет подряд притупляет в подсознании ощущения, связанные с ней. Эмоциональная составляющая фразы как бы «блекнет» для подсознания, поэтому скорость реализации желания может замедляться.
В этом случае для программирования следует воспользоваться новыми фразами.
Примеры новых эффективных фраз приведены ниже.

Используемую для повышения благосостояния фразу «Деньги текут ко мне рекой», можно заменить одной из следующих фраз:
— Деньги приходят ко мне легко и свободно
— Деньги сами идут в мои руки
— Доходы растут как на дрожжах
— Благосостояние приходит без усилий

Стандартную и хорошо показавшую себя фразу «Я здоров (а)», после длительного использования можно заменить такой, к примеру:
— Моё здоровье в полном порядке
— У меня железное здоровье
— Я полон (а) сил и энергии
— Я наслаждаюсь безупречным самочувствием

Фразы, связанные с бизнесом, в новой редакции могут выглядеть так:
— Мой